L’OLIO DEI CALANCHI – de2018-08-02T12:13:42+00:00

L’OLIO DEI CALANCHI

L’olio dei calanchi è il risultato di un rito che avviene da generazioni, un rito che in Lucania scandisce il tempo. Le poche gocce che ogni oliva restituisce sono il dono di una lenta e paziente attesa. Nel suo sapore sono cristallizzate le valli aride, i piccoli corsi d’acqua, le leggende e le superstizioni, le case antiche e i volti scavati dal sole che abitano questi luoghi: è nell’immutata tradizione antica che risiede il suo gusto; è nel suo profumo che si respira l’essenza mediterranea.

DESCRIZIONE NUTRACEUTICA

Riserva naturale di antiossidanti, flavonoidi e polifenoli che hanno proprietà antinfiammatorie. L’olio extravergine di oliva estratto dalle olive della varietà Majatica è alla base della Dieta Mediterranea, considerata per i suoi benefici patrimonio immateriale Unesco. È inoltre un alimento ricco di acidi monoinsaturi, utilissimi per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. L’extravergine di olive Majatica inoltre contiene la così detta “vitamina della bellezza”, in esso è presente la vitamina E che protegge dai processi di invecchiamento rallentando la formazione di radicali liberi. Il sapore dell’olio extravergine di oliva Majatica è fine e avvolgente per la persistenza del profumo tipico delle essenze mediterranee.